Сыну нардепа Молотка за совершенное ДТП грозит до трех лет - Шкиряк

07.11.2016 12:50 377

Сыну народного депутата Игоря Молотка, виновнику дорожно-транспортного происшествия с авто патрульной полиции, грозит лишение  свободы сроком до трех  лет. 

Об этом советник министра МВД Зорян Шкиряк написал в Facebook.

"Именно так /о лишении свободы сроком до трех  лет/! А вот как будет в суде - предугадать трудно. Как будет в суде - зависит от определенных обстоятельств, в частности и позиции самих потерпевших", - написал он.

Шкиряк напомнил, что минимальным видом и размером наказания согласно ч. 1 ст. 286 УК Украины при нанесении средней тяжести телесных повреждений является штраф от двухсот до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов, то есть от 3 400,00 грн до 8 500,00 грн). В то же время согласно ч. 1 ст. 286 УК Украины суд может назначить и ограничение свободы сроком до трех лет. При этом чаще суд освобождает осужденного от отбывания наказания с испытанием - установлением испытательного срока от одного до трех лет (ст.75 УК Украины).

Советник министра МВД добавил, что согласно ч. 2 ст. 286 УК Украины суд должен назначить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Аналогично суд может освободить осужденного от отбывания наказания с испытанием - установлением испытательного срока от одного до трех лет (ст. 75 УК Украины). 

Как сообщал Укринформ,  ночью 6 октября в Киеве сын народного депутата Игоря Молотка Денис Молоток в дорожно-транспортном происшествии разбил авто патрульной полиции и еще один автомобиль. В результате пострадали четверо человек. Двое из них были доставлены в нейрохирургию, а еще двое отделались легкими травмами.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-