Кленовая арка-2016: в учениях во Львове задействованы военные четырех стран

07.11.2016 13:44 271

Сегодня, 7 ноября, на территории Международного центра миротворчества и безопасности более двухсот украинских, польских, литовских и канадских военнослужащих приняли участие в церемонии открытия многонациональных командно-штабных учений «Кленовая арка - 2016».

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Многонациональные учения «Кленовая арка-2016» способствуют углублению сотрудничества и укреплению отношений в военной сфере между Украиной, Польшей и Литвой. Украинские военнослужащие получили ценный опыт боевых действий и готовы им поделиться с нашими военными партнерами. Уверен, что совместные усилия будут эффективными и успешными», - отметил соруководитель учений с украинской стороны полковник Игорь Скибюк.

По его словам, Вооруженные Силы Украины на обучении представляют воины 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ. Большинство военнослужащих-десантников имеют опыт участия в боевых действиях в районе АТО.

К маневрам привлечен личный состав управления литовско-польско-украинской бригады под командованием заместителя командира полковника Владимира Юданова. А в роли главных инструкторов и посредников выступают опытные офицеры ВС Канады.

«Роль канадских инструкторов во время «Кленовой арки-2016» в первую очередь будет заключаться в наставничестве для военнослужащих литовско-польско-украинской бригады и дополнительных подразделений для достижения полной оперативной готовности. Во время учений военнослужащие из разных стран будут сотрудничать, учиться и делиться приобретенным опытом», - подчеркнул соруководитель обучения с канадской стороны подполковник Джон Вудгейт.

Военные маневры продлятся около двух недель. Они будут способствовать улучшению международных военных отношений между вооруженными силами стран-участниц и повышению уровня взаимодействия многонациональных сил.

Планируется, что во время «Кленовой арки-2016» командный состав одного из батальонов ВДВ, офицеры которого недавно вернулись из района проведения АТО, в составе многонациональной бригады приобретет навыки для выполнения операций по поддержанию мира.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-