Розенко: Мы должны сконцентрироваться на "маргинализации ромского сообщества"

07.11.2016 17:16 454

Вопросы обеспечения прав национальных меньшинств в Украине являются одним из приоритетов деятельности правительства.

Об этом во время заседания Межведомственной рабочей группы по вопросам выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии защиты и интеграции в украинское общество цыганского национального меньшинства на период до 2020 года заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

 "Вопрос обеспечения прав нацменьшинств является одним из приоритетов в деятельности правительства, ведь это один из факторов обеспечения межнационального мира, социальной стабильности и развития гражданского общества в Украине. Особое внимание уделено вопросу интеграции цыганского национального меньшинства. Мы должны сконцентрироваться на отдельных мероприятиях, которые стали инструментом преодоления такого явления как, например, маргинализация цыганского сообщества", - сказал Розенко, открывая заседание.

Он напомнил, что Стратегия защиты и интеграции в украинское общество цыганского национального меньшинства на период до 2020 года и План мероприятий по ее выполнению были утверждены еще в 2013 году, но реализация плана не дала ожидаемого эффекта, поскольку имела в основном формальный и декларативный характер.

Для повышения эффективности реализации Стратегии и внесения предложений по пересмотру Плана мероприятий по реализации Стратегии, члены Межведомственной рабочей группы решили создать 5 секторальных подгрупп: по вопросам социальной защиты и охраны здоровья, по вопросам образования и культуры, по вопросам жилищного обеспечения, по вопросам организационного и информационного сопровождения и по юридически-правовым и финансовым вопросам.

В состав соответствующих подгрупп войдут представители центральных и местных органов власти и представители цыганской общины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-