Геращенко интересуется, проверяют ли гастролеров на посещение Крыма и Донбасса

08.11.2016 10:22 211

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко направила в Государственное управление запрос относительно того, проверяет ли руководство дворца "Украина" и других государственных заведений приглашенных исполнителей на предмет посещения оккупированного Крыма.

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Подготовила запрос к ГУД с требованием предоставить полную информацию о том, придерживается ли руководство дворца "Украина" и других заведений, принадлежащих государству, требования Госпогранслужбы интересоваться у арендаторов, которые приглашают исполнителей и снимают залы для их выступлений, информацию, не нарушали ли эти исполнители границ Украины, не посещали ли незаконно оккупированные территории, не собирали кассу в оккупированном Крыму", - написала Геращенко.

Она также попросила руководство дворца "Украина" предоставить полную информацию о тех, чьи выступления запланированы до конца года и на первый квартал следующего года, а также сообщить, обратилось ли к оно арендаторам с требованием предоставить информацию, имели ли те или иные исполнители гастроли в оккупированном Крыму или на Донбассе.

"Думаю, если мы таки заставим всех соблюдать закон, украинское гуманитарное и информационное пространство будет защищено, а тяга к гривне тех, кто дерет на себе вышиванки, но закрывает глаза на нарушителей, не позволит украинофобам-попсовикам плевать на украинские законы. И для этого не надо принимать новые законы, нужно наконец выполнять те, что есть", - подытожила Геращенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-