"Крымский суд" направил дело против Полозова на новое рассмотрение

08.11.2016 10:49 448

Российский адвокат Николай Полозов рассказал, что на первом заседании подконтрольного России «Верховного суда Крыма», его дело, инициированное ФСБ, направили на новое рассмотрение.

Об этом адвокат написал на своей странице в Твиттере.

«Суд удовлетворил позицию ФСБ и прокурора и направил моё дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. А вы говорите, суд в РФ есть», - пишет Полозов.

Он пояснил суть этого дела: «Моё дело связано с делом Ильми Умерова. Следователь ФСБ хочет допросить меня в качестве свидетеля, лишив процессуального статуса защитника. Безусловно, это незаконная попытка лишить Ильми Умерова защиты и факт давления со стороны органов ФСБ на меня в Крыму. Все известные мне сведения об Умерове защищены адвокатской тайной, т.к. получены при оказании ему юр. помощи. Прокуратура и ФСБ это знают. Но это лишь предлог. Основная цель ФСБ и прокуратуры это желание запугать меня, лишив возможности защищать права человека в Крыму. Также, к запугиванию относится попытка следственного комитета возбудить против меня дело по двум статьям. Доследственная проверка продлена».

Сразу вслед за этим заседанием в том же помещении так называемого суда началось очередное заседание по «делу Чийгоза», опрашивание первого на сегодня свидетеля обвинения - экс сотрудника МВД Украины, ныне «полицейского в РФ» Шишкина.

Как известно, Николай Полозов является адвокатом украинских политзаключенных Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова и Хайсера Джемилева.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-