Турчинов – за повышение зарплат не чиновникам, а контрактникам

08.11.2016 11:25 431

В государственном секторе Украины в первую очередь надо повышать зарплату солдата-контрактника, а не чиновникам и депутатам.

Об этом в интервью интернет-изданию LB.ua заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов

«И когда в обществе обсуждается тема повышения зарплат, то в первую очередь мы обязаны обеспечить системный рост зарплат чиновникам и депутатам, а солдата-контрактника. Это вопрос обороноспособности страны», - сказал Турчинов.

По его мнению, в Украине сейчас действует «очень деформированняа» система формирования зарплат в государственном секторе. Секретарь СНБО объяснил это тем, что некоторые руководители госструктур «получают зарплаты по сто тысяч и выше». При этом, по его словам, оплата труда госслужащих, которые выполняют одинаковые функции, имеют одинаковый ранг или звание, может отличаться в разы»

«Если привести в порядок систему, то должны увеличиваться не только зарплаты депутата или министра, но и врача, и учителя. И это должно происходить синхронно и в одной пропорции на один и тот же процент. Но рост зарплаты воина должно быть общим приоритетом, и только она может выбиваться в своем росте из общего контекста», - убежден Турчинов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-