Погоня за "шальным BMW": патрульного подозревают в умышленном убийстве

08.11.2016 12:32 344

Следователями прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении сотрудника Управления патрульной полиции в г. Киеве Сергея Олейника по факту событий, произошедших в ночь на 7.02.2016 в столице во время преследования автомобиля BMW. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"На основании полученных в ходе следствия вещественных доказательств и выводов ряда экспертиз правоохранителю сообщено подозрение в преднамеренном убийстве, а также покушении на преднамеренное убийство и  превышении власти или служебных полномочий", - идет речь в сообщении.

В ходе досудебного расследования было установлено, что патрульный полицейский во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка осуществил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное огнестрельное ранение.

В данное время подозреваемому, его защитникам и потерпевшим сообщено о завершении досудебного расследования и в соответствии с требованиями ст. 290 Уголовно-процессуального кодекса Украины, открыты материалы уголовного производства для ознакомления. 

После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу, отмечают в прокуратуре.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве Ростислав Храпачевський не остановился на требование сотрудников полиции, попытавшись скрыться. Во время преследования автомобиля BMW, которым управлял Храпачевський, патрульные вынуждены были применить табельное огнестрельное оружие. Вследствие преследования и перестрелки один из пассажиров авто погиб.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-