За субсидиями можно обращаться еще несколько месяцев – Гройсман

08.11.2016 12:37 378

Заявки на оформление субсидий можно подавать еще несколько месяцев, за этот период будет сделан перерасчет, но руководителям на местах следует больше внимания уделить этому вопросу.

Об этом на селекторном совещании по вопросам реализации программы жилищных субсидий заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"У людей есть возможность еще несколько месяцев подавать (заявления, - ред) на субсидии, даже в январе еще можно подавать, и будет сделан перерасчет, и эта скидка будет сделана за предыдущие месяцы. Мы все уже сделали, только ответственность на местах даст возможность достичь качественного результата", - сказал Гройсман.

В этом контексте Премьер-министр отметил, что у него возникает вопрос, почему уровень охвата населения субсидиями в одних областях составляет 100 процентов, а в других 20.

"У меня есть единственный ответ: безответственность и равнодушие, потому что кое-кто не понимает, насколько важно человеку вовремя помочь получить эту скидку. Тогда у меня есть еще один вопрос: а что вы делаете на своих должностях, если не в состоянии организовать элементарного - обнаружить человека, которому нужна помощь, и оказать эту помощь и поддержку. Это элементарный вопрос, коллеги", - подчеркнул Гройсман.

Вице-премьер-министр Павел Розенко в свою очередь проинформировал, что в некоторых районах Одесской области над назначением субсидий работают по одному-два сотрудника.

"Как, например, в Овидиопольском районе, где 75 тыс. жителей, над назначением субсидий может работать два человека? Конечно, что при таких темпах область всегда будет у нас за красной чертой", - отметил Розенко.

Он обратился к руководителям проблемных с точки зрения охвата субсидиями областей с просьбой уделить внимание комплектации управлений соцзащиты по крайней мере на три пиковых месяца.

Розенко также сообщил, что на заседание правительства будет вынесен вопрос о назначении 50% премии работникам социальной защиты, чтобы компенсировать им нагрузки в работе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-