Словения поможет разминировать Донбасс

08.11.2016 16:17 410

В ходе официального визита в Республику Словения Президент Петр Порошенко провел переговоры с Премьер-министром Словении Миро Цераром. В ходе встречи стороны, в частности, договорились реализовать проекты по разминированию на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Стороны договорились реализовать проекты по разминированию и защите гражданского населения на Донбассе в рамках Международного трастового фонда по повышению уровня безопасности человека. С этой целью будет заключено межправительственное соглашение в сфере противоминной деятельности", - говорится в сообщении.

Президент Украины также выразил признательность словенскому правительству за оказанную практическую помощь в связи с российской агрессией на Донбассе, в частности, предоставленную телерадиопередающую технику и гуманитарную помощь.

В ходе переговоров Порошенко отметил заинтересованность Украины в усилении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Республикой Словения. "Было отмечено, что зона свободной торговли Украины с Евросоюзом открывает для этого новые возможности", - отмечается в сообщении.

Со своей стороны, руководитель словенского правительства дал высокую оценку прогресса Украины в осуществлении реформ в экономике, назвав реформы в Украине многообещающими.

Во время встречи стороны договорились осуществить в ускоренном порядке процедуры, необходимые для возобновления прямого авиационного сообщения между странами.

Кроме того, Порошенко пригласил словенские компании принять участие в приватизации в Украине.

Премьер Словении заявил о полной поддержке его страной предоставления украинцам безвизового режима со странами ЕС.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-