Активисты Черноморская требуют защитить побережье от застройки

Фото 08.11.2016 18:17 1037

Общественные активисты выступают против уничтожения рекреационной зоны города Черноморск и места массового отдыха граждан и требуют остановить застройку прибрежных склонов в пределах водоохранной зоны и защитной полосы Черного моря.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сообщил председатель инициативной группы граждан о прекращении застройки морских прибрежных склонов, общественный активист Сергей Шумский.

"Проблема застройки прибрежных склонов Черного моря существует по всей территории Украины. Эта тема актуальна не только для Черноморска, но и для Одесской области. Сегодня мы столкнулись с такой проблемой, что на территории пляжа уже построено одно здание отеля, фактически на песке, и еще на одном участке планируется строительство гостиницы и дома для охраны. Таким образом на этих двух участках общей площадью около 2 га будет застроено практически все. Планируется отгородить этот участок забором и люди, как местные жители, так и гости города, потеряют возможность пользоваться этой рекреационной зоной", - рассказал Шумский.

Сергій Шумський

По его словам, строительство осуществляется на территории защитной полосы Черного моря, что нарушает Водный кодекс Украины.

"Мы требуем чтобы эта территория, площадью 1 га осталась свободной, доступной для жителей города", - добавил он.

В то же время, как отметил представитель ОО "Мы Ильичевцы" Анатолий Скопник, активисты уже передали в Генеральную прокуратуру и НАБУ соответствующие обращения.

"Если эта ситуация будет продолжаться, то через два года жители нашего города и гости, которые приезжают отдыхать летом, фактически утратят доступ не только в прибрежных склонов, не только к парковой зоне, а возможно даже выход непосредственно на пляж", - подчеркнул он.

Анатолій Скопник

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-