Марине Порошенко в Словении вручили сертификат на лекарства для детей

08.11.2016 18:33 109

Словенская фармацевтическая компания KRKA передала жене Президента Украины Марине Порошенко сертификат на медикаменты стоимостью 240 тысяч гривень для детской больницы Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"В рамках официального визита Президента Украины в Республику Словения супруга Главы государства госпожа Марина Порошенко совместно с Посольством Украины в Словении договорились о благотворительной помощи Украине от ведущей словенской фармацевтической компании KRKA", - говорится в сообщении.

В частности в рамках социальных проектов, которые осуществляет компания «KRKA», супруге Президента Украины вручили сертификат на передачу медикаментов стоимостью 240 тысяч гривень. Среди них - антибиотики, средства для лечения острых воспалительных заболеваний дыхательных путей, гормональные и противогрибковые препараты.

«Уже в ближайшее время предоставленная фармацевтическая продукция будет передана в Николаевскую областную детскую больницу, которая ежедневно обслуживает около 150 маленьких пациентов. И я убеждена, что эти лекарства помогут как можно скорее выздороветь нашим детям и существенно облегчат работу украинским врачам», - отметила Марина Порошенко.

Также супруга Президента Украины посетила университетский реабилитационный центр «Соча», где ознакомилась с деятельностью детского отделения, который предоставляет комплексную реабилитацию с использованием самого современного оборудования для детей с нарушениями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, а также пациентов с онкологическими заболеваниями.

В ходе разговора с директором Центра Робертом Цугель, супруга Президента поблагодарила его работников за то, что в 2014-2015 годах в этом учреждении проходили реабилитацию украинские военнослужащие, получившие ранение в зоне АТО. Марина Порошенко особо отметила помощь детского отделения центра «Соча» в лечении и протезировании 10-летней Наталии Лафазан, получившей  ранение во время обстрела Мариуполя в августе 2015 года.

Стороны договорились о разработке совместной программы учебы украинских реабилитологов, специалистов по лечебной физкультуре, психологов и логопедов для их  дальнейшего привлечения к предоставлению дополнительных услуг в инклюзивных школах Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-