Дело эстонца-боевика "ЛНР" передали в суд

08.11.2016 20:17 361

Генеральной прокуратурой Украины направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданина Эстонской Республики, который обвиняется в участии в 2014-2015 годах в деятельности террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральной прокуратурой Украины направлен в суд обвинительный акт в отношении выданного Эстонской Республикой гражданина этой страны, который обвиняется в участии в 2014-2015 годах за денежное вознаграждение в деятельности террористической организации "ЛНР" в составе незаконного вооруженного формирования, так называемого "отдельного Луганского комендантского полка" (ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)", - говорится в сообщении.

В ходе расследования, которое осуществляли следователи Службы безопасности Украины, собраны доказательства вооруженного сопротивления обвиняемым силам Антитеррористической операции во время боев за город Луганск, содержании в заложниках военнослужащих сил АТО, ношении и хранении огнестрельного оружия.

Также установлен факт награждения его руководителями террористической организации "ЛНР" так называемым почетным знаком "Битва за Луганск".

Отмечается, что обвиняемый находится под стражей и ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-