Митрополит Драбинко надеется на справедливый суд над Новинским

09.11.2016 02:40 418

Бывший помощник предстоятеля УПЦ (МП) Владимира Сабодана, митрополит Александр Драбинко надеется на судебное заседание по делу народного депутата Вадима Новинского и ждет справедливого решения суда.

Об этом он сказал в эфире "Радио Свобода".

«Дело тянется уже около двух лет. Я был вызван в ГПУ для допроса по депутатскому запросу от Андрея Деркача. Признан потерпевшим. Как будут квалифицированы эти события, что происходили, все зависит от суда, будем надеяться на его объективность и справедливость», – сказал Драбинко.

На вопрос, было ли давление и чувствует ли его сейчас УПЦ (МП) со стороны Москвы или пророссийских депутатов, Драбинко ответил: «За последние два года в своих интервью я неоднократно об этом давал понять как украинскому обществу, так и высшему церковному руководству о том, что было, как квалифицировать действия депутатов, не депутатов, как мы их называем, «православных олигархов», которые в определенной мере кто хотел, а кто-то и руководил церковными делами, или прибегал в процессы, которые происходили. Да, это было. От этого уже никак не открестишься».

Ранее во вторник народный депутат из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский вернулся в Украину и заявил о намерении присутствовать в Верховной Раде во время рассмотрения представления о привлечении его к уголовной ответственности.

Напомним: с мая 2014 года Генпрокуратура проводит расследование по факту превышения власти и служебных полномочий высокопоставленными чиновниками, в частности Вадимом Новинским, при незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного предстоятеля УПЦ (Московского патриархата) Владимира Сабодана – Александра Драбинко. Новинский подозревается в соучастии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-