Геращенко призвал сообщать ГНСУ о вояжах российских актеров

09.11.2016 11:45 160

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что пограничная служба Украины заканчивает формирование стоп-листа для российских шоуменов, которые без согласия украинской стороны посещали оккупированный Крым и Донбасс и выступали там с гастролями.

Об этом он написал в Facebook.

"Для российских шоуменов будет запрещен въезд в Украину на несколько лет. Начало уже положено. Вчера двоих росийских артистов, приехавших подзаработать, выдворили с Украины с запретом въезда на три года. Жаль, что раньше не начали", - написал он.

В связи с этим Геращенко обратился с просьбой сообщать о выступлениях российских артистов на территории оккупированного Крыма и Донбасса по адресу : info@dpsu.gov.ua.

После проверки информация будет использована для защиты Украинского информационного пространства и территории от российских гастарбайтеров.

Как сообщал Укринформ, 8 ноября Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину на три года российским актерам Людмиле Артемьевой и Николаю Добрынину, известным украинскому зрителю по сериалу "Сваты".

Сотрудники Госпогранслужбы проверили информацию о возможном нарушении гражданами РФ Добрыниным Н.Н. и Артемьевой Л.В. законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывание на временно оккупированных территориях, отмечается в сообщении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-