Нацполиция выяснит, почему экс-беркутовцы до сих пор работают в киевском подразделении

09.11.2016 14:33 582

В Национальной полиции обещают в течение суток разобраться, почему в киевском подразделении до сих пор работают бывшие бойцы "Беркута", которых подозревают в причастности к расстрелам на Майдане.

Об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается деятельности господина Дедюка и десяти лиц "Беркута", которые на сегодняшний день проходят службу, это подразделение города Киева, начальник главного управления Крищенко докладывал, что никаких представлений по этому поводу не было. В отношении господина Янишевского была информация, которая подавалась во времена МВД, а не полиции... Я должен разобраться относительно оснований их пребывания и почему не отстранены от исполнения функциональных обязанностей", - сказал Бушуев.

Он уверил, что в течение суток этот вопрос будет решен.

Как сообщал Укринформ, Олег Янишевский и Андрей Дедюк были заместителями Сергея Кусюка, который командовал киевским "Беркутом". Их подозревают в причастности к расстрелам на Майдане во время Революции Достоинства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-