В лечении онкобольных в Украине сделают ставку на профилактику

09.11.2016 16:05 98

Государство продолжает финансировать программы лечения онкологических заболеваний, однако нужно усилить профилактические мероприятия.

Об этом во время брифинга сказала. и.о министра  здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа

«Сейчас есть мораторий на новые программы. Но это не означает, что мы не будем развивать или увеличивать финансирование лекарств для онкобольных, или стратегию, чтобы снизить случаи заболевания детей и взрослых через профилактику, через раннее вмешательство, когда есть показатели. Мы по-прежнему финансируем лечение детей и взрослых через государственные программы. В этом году есть дополнительное финансирование на эти программы. На 2017 год будет также больше финансирования на эти программы», - сказала Супрун.

Она отметила, что сейчас Минздрав ведет консультации с общественными организациями , международными партнерами по организации мероприятий по профилактике онкологических заболеваний. По словам и.о. министра, усиление профилактики онкозаболеваний в течение 5 лет должно снизить уровень заболеваемости в Украине и, соответственно, потребность в финансировании лечения онкологии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-