"Крымским диверсантом" может быть журналист Дмитрий Штыбликов - СМИ

10.11.2016 12:25 462

Одним из задержанных вчера в Севастополе "украинских диверсантов" может быть Дмитрий Штыбликов.

Как утверждает телеканал "Дождь", об этом ему сообщил брат задержанного Алексей Штыбликов. Также он опроверг информацию об отношении Дмитрия Штыбликова к украинской разведке.

"Как утверждает Алексей Штыбликов, его брата задержали днем 9 ноября. По словам собеседника, брат позвонил ему из прокуратуры", - говорится в сообщении.

По словам собеседника телеканала, его брат Дмитрий Штыбликов работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос" в Севастополе.  

 По данным из открытых источников, это украинская неправительственная аналитическая организация, ее офис расположен в Севастополе. "Он был аналитиком, занимался военной журналистикой. И, видимо, поэтому попал в списки как подозреваемый", - предположил собеседник телеканала.

Как сообщал Укринформ, ФСБ в четверг заявила об очередном "задержании членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины" в городе Севастополе.  

Официальный представитель МО Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявляет, что эта информация не отвечает действительности, а спецслужбы России делают это с одной целью - "показать эффективность этой спецслужбы, ввести в заблуждение российский народ и мировое сообщество, нанести вред авторитету украинских Вооруженных сил".

Ранее, 10 августа, ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждала, что в оккупированном Россией Крыму предотвратила "ряд террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки МО Украины. В Генштабе Украины это заявление назвали провокацией. В то же время российские силовики задержали нескольких граждан Украины, чтобы обвинить их в подготовке "терактов" на территории оккупированного Крыма, в частности Евгения Панова и Андрея Захтея, в отношении которых были применены пытки. После этого они надолго исчезли с поля зрения правозащитников.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-