У Стеця готовят советы о цифровом охвате "белых пятен" в АТО и на Херсонщине

10.11.2016 13:49 64

На очередном заседании комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при МИП обсудили вопросы строительства новых вышек в Покровском Донецкой области и возле поселка Чонгар Херсонской области.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"В повестке дня был также вопрос строительства коммуникационной инфраструктуры, организации, цифрового, средневолнового и FM-вещания на территории проведения АТО и для Автономной Республики Крым. В частности, члены комиссии рассмотрели вопросы, связанные со строительством новых вышек в г. Покровском Донецкой области и около поселка Чонгар Херсонской области", - говорится в сообщении.

Член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил, что комиссия также готовится к расширению маломощного FM-вещания на линии разграничения и территориях расположения воинских частей.

"Во время обсуждения были определены проблемные вопросы развития цифрового вещания. Теперь готовятся рекомендации относительно покрытия цифровым сигналом "белых пятен" в зоне АТО и на юге Херсонской области", - отмечается в сообщении.

Как известно, в состав комиссии входят представители Национального совета, Министерства информационной политики, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, Министерства обороны, СБУ, Украинского государственного центра радиочастот, Концерна РРТ, Национальной телекомпании Украины и пр.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-