Украина подписала Европейский кодекс социального обеспечения

10.11.2016 14:16 337

В Страсбурге от имени вице-премьер-министр Украины Павел Розенко подписал Европейский кодекс социального обеспечения.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Сегодня в стенах Совета Европы состоялось знаменательное событие для нашего государства - подписание Европейского кодекса социального обеспечения, который является ориентиром европейской модели социального обеспечения, основанной на социальной справедливости. Подписав этот Кодекс, Украина сделала чрезвычайно важный шаг, за которым нас ждет кропотливая работа на пути к его ратификации, а в дальнейшем и присоединение Украины в полном объеме к статье 12 Европейской социальной хартии (пересмотренной)», - отметил Розенко.

Он отметил, что украинское правительство и в дальнейшем будет направлять свои усилия на полную адаптацию национального законодательства к европейским стандартам, определенным многосторонними международными инструментами Совета Европы в социальной сфере, которыми являются Европейская социальная хартия (пересмотренная) и Европейский кодекс социального обеспечения.

«Украина как член Совета Европы подтвердила свою решимость придерживаться своих обязательств, взятых при вступлении в эту организацию, а именно принципов демократии, верховенства права и защиты прав человека», - подчеркнул Розенко.

Фото: КМУ

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-