В Украине стартует социальный проект медобследование Нацполиции

10.11.2016 17:28 38

В Киеве прездставили социальный проект, который предусматривает бесплатное медицинское обследование командой профессиональных врачей сотрудников Нацполиции Украины категории "35+" в пяти городах Украины: Виннице, Харькове, Львове, Одессе и Днепре

Об этом заявил глава "Украинского фонда "Здоровье" Владимир Дудка в четверг на пресс-конференции в Укринформе.

"Рад воспользоваться случаем и презентовать проект, который мы только начали. Суть его заключается в том, чтобы минимизировать заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине. Наполнение проекта заключается в том, что в разных регионах Украины, в трудовых коллективах мы проводим экспресс-диагностику рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Мы проводим определение уровня глюкозы, холестерина, артериального давления и на основе этих данных мы даем пациентам рекомендации по поводу того, что им в той или иной ситуации следует делать", - сказал Дудка.

Так, он проинформировал, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине значительно выше, чем даже в результате ДТП. "Смертность от ДТП - это примерно 5 тыс. человек в год, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - это 400 тыс. человек в год", - добавил он.

Прежде всего, по словам Дудки, организаторы проекта ставят себе цель предупредить людей о возможных у них нарушениях здоровья, а если им об этом уже известно, то стимулировать заниматься лечением. "Мы провели первый этап в Виннице и уже сталкивались с тем, что целый ряд людей, которых мы обследовали, впервые узнали о том, например, что у них повышенный уровень глюкозы в крови. Мы еще каждому из пациентов даем памятку, в которой содержится информация о симптомах инсульта и инфаркта. Она имеет размер кредитной карты и ее всегда можно носить с собой", - подчеркнул Дудка.

В свою очередь, первый заместитель председателя физкультурно-спортивного общества "Динамо" Украины Виктор Корж рассказал, что его организация различными методами пытается решить одну проблему - улучшение здоровья украинской нации.

"В секторе, которым занимается общество “Динамо” - это сектор детей, детско-юношеских спортивных школ, но, безусловно, физическая культура и спорт не только для детей, но и для сотрудников правоохранительных органов, прежде всего - сотрудников Министерства внутренних дел, в частности подразделений полиции. Мы проводим соревнования, помогаем в организации физической подготовки, это способствует улучшению здоровья сотрудников полиции, которые, безусловно, находятся в группе риска", - отметил он.

Корж также заверил, что одним из действенных методов борьбы с признаками появления сердечно-сосудистых заболеваний, конечно, является спорт.

"Поэтому проект направлен на то, чтобы действительно современными методами довести до сведения, профилактировать личный состав, который с утра до ночи занимается борьбой с преступностью", - подчеркнул первый заместитель председателя ФСО "Динамо" Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-