Семерак благодарен за международную поддержку борьбы с мусорным коллапсом

10.11.2016 18:28 53

Международные эксперты, в частности специалисты из Германии, поддерживают Украину в желании быстро получить дорожную карту по преодолению мусорного коллапса.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак во время встречи с новоназначенным послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

«Хотел бы отметить работу всех международных экспертов, с которыми мы работаем над Стратегией обращения с отходами, и которую предложило создать само Минэкологии. Они поддерживают наше желание как можно скорее получить дорожную карту по преодолению мусорного коллапса», - отметил министр. Он поблагодарил немецкую сторону за активное участие экспертов из Германии в создании Национальной стратегии обращения с отходами.

В пресс-службе также отметили, что Министерство экологии и природных ресурсов Украины и Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов ФРГ (BMUB) провели ряд рабочих встреч относительно дальнейшего сотрудничества и внедрения материально-технической помощи со стороны немецкого правительства. На этом этапе правительство Германии реализует в Украине несколько проектов, касающихся природоохранной сферы и сохранения климата.

«Вопрос изменения климата для нас является приоритетом в политике. Одним из инструментов Парижского климатического соглашения являются двусторонние консультации. Для стран это - взаимовыгодный инструмент, которого не было раньше. Мы уже обратились в Федеральное министерство экологии, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии с четкими предложениями относительно возможного сотрудничества», - сказал Семерак.

По его словам, для украинского правительства одним из важных вопросов является гармонизация украинского законодательства с нормами европейского права и качественная реализация реформ, в частности в природоохранной сфере .

«Наше министерство сориентировано на европейскую модель работы природоохранных ведомств. Мы работаем над реформированием Государственной экологической инспекции, Государственной службы геологии и недр, а также вынесли на общественное обсуждение Национальную стратегию обращения с отходами, которая является одним из требований Соглашения об ассоциации Украины с ЕС», - рассказал министр.

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель высоко оценил работу Минэкологии в евроинтеграционном направлении, в частности в вопросе гармонизации отечественного законодательства с нормами законодательства ЕС и внедрения соответствующих директив, и выразил надежду, что Украине удастся реализовать запланированные реформы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-