Заместительница Гонтаревой жалуется на "прослушку"

10.11.2016 18:59 272

Заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что ее телефонные разговоры прослушивают.

Об этом говорится в официальном комментарии Рожковой, который в четверг распространила пресс-служба НБУ.

"Сегодня в СМИ было выложено ряд моих телефонных разговоров с менеджментом и акционерами Платинум Банка. Довожу до сведения СМИ, что я нахожусь в постоянном диалоге с акционерами и менеджментом всех 100 украинских банков – от крупнейшего банка ("Приват") и наименьшего ("Гефест"). Ведь переговоры заместителя председателя НБУ, который отвечает за пруденциальный надзор, с акционерами и менеджментом банков – это обычный рабочий процесс. Особенно в период диагностики и оздоровления банковской системы", - отметила она.

Рожкова напомнила, что Национальный банк Украины проводит реформу банковского сектора. С начала 2014 года 82 банки признаны неплатежеспособными, и они покинули рынок. Часть банков находится в статусе "проблемных". "С ними у меня вообще происходит ежедневный диалог и мониторинг их деятельности", - отметила Рожкова.

Так, по ее словам, с 2014 года регулятору вместе с акционерами финучреждения удалось вывести из "проблемности" 10 банков. "С акционерами и менеджментом этих банков лично я провела десятки встреч, сотни телефонных разговоров, связи по Skype и переписки в электронной почте. Эти переговоры не были напрасными - сейчас эти банки продолжают работать на рынке в нормальном режиме", - подчеркнула Рожкова.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-