Кабмин добавил в бюджет 400 миллионов на "теплые кредиты"

10.11.2016 19:39 264

Правительство предусмотрело в доработанном проекте Государственного бюджета на 2017 год 400 млн грн на реализацию правительственной программы по энергоэффективности относительно выдачи «теплых кредитов».

Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности со ссылкой на председателя агентства Сергея Савчука.

«Правительственная программа по энергоэффективности, которая в народе получила название «теплые кредиты», будет продолжена в следующем 2017 году. Правительство, отреагировав на многочисленные запросы украинцев, предусмотрело в доработанном проекте Государственного бюджета на 2017 год 400 млн грн на ее реализацию», - сказал Савчук.

По его словам, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман своим решением поддержал продление действия Правительственной программы по энергоэффективности, которая уже на протяжении двух лет является действенным инструментом помощи населению и ОСМД при утеплении жилья, подготовке к зиме и уменьшении расходов на коммунальные услуги.

«Госэнергоэффективности совместно с проактивным сообществом сторонников программы будет продолжать разрабатывать вопрос выделения большей суммы средств на стимулирование населения к энергосбережению. Мы также благодарны активной и неизменной позиции общественных организаций и экспертов, которые говорят об эффективности такой государственной помощи и отмечали важность ее продолжения», - отметил Савчук.

Заложенные в проекте Госбюджета на 2017 год средства на сумму 400 млн грн будут направлены на предоставление населению и ОСМД безвозмездной финансовой помощи на проведение энергоэффективных мероприятий: утепление домов, установление узлов учета воды и тепла, радиаторов отопления с терморегулятором, замену окон энергоэффективными, модернизацию освещения, устройство ИТП и т.п. 

С начала действия программы, с октября 2014 года, и по сегодняшний день, ее участниками стали более 180 тысяч семей, которые привлекли на энергоэффективные мероприятия почти 2,6 млрд грн. От Правительства они получили около 1 млрд грн возмещения. Правительственная программа по энергоэффективности - это безвозмездная государственная помощь населению Украины, которая предоставляется через государственные банки - Ощадбанк, Укргазбанк.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-