Фейгин рассказал, как Россия использовала поездку Савченко в Москву

10.11.2016 20:43 321

Адвокат Марк Фейгин считает, что народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко не является агентом российских спецслужб или человеком Виктора Медведчука, но своей категоричностью часто вызывает интерес ее утилитарно использовать.

Об этом Фейгин заявил в интервью Цензор.net.

"Сама она (Савченко - авт.) - ничей не агент. И все вот эти разговоры о том, что она агент ФСБ и человек Медведчука, - это совсем не так. Но своей категоричностью, своей резкостью и политической недипломатичностью она очень часто вызывает интерес ее утилитарно использовать. И вот в этой ситуации (последний визит Надежды Савченко в Москву на заседание суда по делу украинских политзаключенных Карпюка и Клыха - ред.) она была использована: посмотрите интервью Медведчука Второму каналу России, которое он дал сразу же после ее визита. Он сказал, что она ведет переговоры, делает и то, и другое. И это вызвало бурную реакцию в Украине!", - сказал Фейгин.

По его словам, российская пропаганда использовала недавний визит Савченко в Москву в своих целях.

"Это не то чтобы двойной ход, просто много вещей складываются так: кто-то делает - и из этого пытаются извлечь выгоду. Визит Надежды могли и не готовить - но, поняв, что она едет, приняли решение: так будет лучше, пусть проедет. Я хочу сказать, что не предпосылкой была организация визита - а визит ее пропаганда использовала в своих целях", - отметил Фейгин.

Фото: facebook.com/RomanTsymbaliuk

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-