Прокуратура и СБУ проводили обыски в Луганской военно-гражданской администрации

10.11.2016 22:14 418

Прокуратура совместно с управлением Службы безопасности Украины в Луганской области провели обыски в одном из департаментов Луганской областной военно-гражданской администрации.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Следственным отделом прокуратуры Луганской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Департамента экономического развития, торговли и туризма Луганской областной военно-гражданской администрации, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что служебные лица указанного департамента, которые занимают руководящие должности, безосновательно ежемесячно начисляли в течение 2016 года завышенные премии подчиненным работникам департамента и в дальнейшем, злоупотребляя служебным положением, присваивали их вопреки интересам службы с целью собственного обогащения.

"09.11.2016 г. следователями прокуратуры Луганской области совместно с оперативными работниками Управления Службы безопасности Украины в Луганской области проведены обыски в городе Северодонецке Луганской области по месту жительства и работы начальника Департамента и руководителей его структурных подразделений. В ходе обысков изъята компьютерная техника и денежные средства в значительных размерах, а также документы, имеющие значение для расследования уголовного правонарушения", - отметили в прокуратуре.

В уголовном производстве проводятся допросы свидетелей, назначено проведение комплекса судебно-криминалистических экспертиз с целью установления причиненных убытков государству.

Санкция ч. 2 ст. 364 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-