Институт мировой политики издал "Аудит внешней политики: Украина-Польша"

11.11.2016 15:24 145

Институт мировой политики презентовал аналитическую записку "Аудит внешней политики: Украина-Польша". В ней, в частности, говорится о противоречивых моментах недавней общей истории, в частности теме Волынской трагедии.

Об этом во время презентации документа сказала заместитель директора Института мировой политики Екатерина Зарембо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Историческая политика сейчас важна как в Украине, - например, если мы говорим о политике декоммунизации, - так и в Польше. Но эти процессы воспринимаются как в Украине, так и в Польше как направленные друг против друга, тогда как на самом деле это не так. И, в частности, ключевая цель постановления польских Сената и Сейма относительно Волыни как геноцида против польского народа на самом деле - это апелляция к внутренней аудитории в Польше, а не к украинцам или другим внешним партнерам", - сказала Зарембо.

В то же время она уточнила, что для большой части избирателей в РП, и в частности электората партии "Право и справедливость", признание польских исторических травм и жертв является очень важным, в том числе и на законодательном уровне. 

При этом Зарембо добавила, что Польша и в дальнейшем остается активным адвокатом нашей страны в Европейском Союзе - как в контексте членства Украины, так и более насущных вопросов, в частности предоставления безвизового режима и сохранения санкций против России. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-