Турчинов высмеял "неопровержимые доказательства" ФСБ относительно "крымских диверсантов"

11.11.2016 15:41 666

Провокационные заявления спецслужб Российской Федерации о задержании новых украинских диверсантов на территории временно оккупированного Крыма противоречат здравому смыслу.  

Об этом отметил секретарь СНБО Александр Турчинов в своем блоге, размещенном на его сайте

"Цинизм новых провокаций спецслужб РФ начал граничить с дебилизмом. Вчера все российские СМИ распространили заявление ФСБ, которое продолжает начатый летом бессмысленный бред относительно угрозы тотального уничтожения российской оккупационной инфраструктуры в Крыму украинскими диверсантами", - написал Турчинов.

По его словам, в этот раз ФСБ РФ тщательным образом подготовила "доказательную базу", учтя ошибки летней провокации, "когда доказательством причастности работяги из Энергодара к украинским спецслужбам было только его избитое лицо". 

"Беспрекословным доказательством", что захваченные гражданские люди являются украинскими диверсантами, а не агентами ЦРУ, Моссада или МИ-6, были сине-желтый флаг и трезуб, без которых, наверное, украинские диверсанты никогда не ходят в тыл врага, а также визитка популярного в российских СМИ "Правого сектора". Очевидно, по замыслу мощных аналитиков ФСБ, всем сразу должно стать понятно, что украинские диверсанты прихватили с собой государственные символы для самоидентификации, а визитки как надежные пропуски на засекреченные военные базы, которые они собирались вдребезги уничтожить", - подчеркнул секретарь СНБО. 

Он отметил, что сотрудники ФСБ позаботились и о доказательстве причастности «украинских диверсантов» именно к военной разведке.

"Так, по версии российских неадекватов, эти ребята притянули с собой в Севастополь вместе с огромным тоннажем взрывчатки и арсеналом разнокалиберного оружия еще и памятную тарелочку с символикой Министерства обороны Украины. Теперь прочищенный кондовой пропагандой ватный ум российского телезрителя надежно зафиксирует, что офицеры ГУР МО всегда берут в рейд вместе с оружием и взрывчаткой государственные символы и сувенирную продукцию родного министерства. Так же, как оперы СБУ идут на опасное дело, обязательно прихватив портрет Президента Украины с собственноручно сделанной подписью", - иронизирует Турчинов.

Подытоживая, он отметил: "Можно и далее обсуждать бессмысленные и сумасбродные провокации российских спецслужб и неадекватные пропагандистские штампы, подчиненных им СМИ, но нужно четко понимать, что за этим стоят человеческие судьбы, захваченных и истязаемых заложников, а также информационное прикрытие эскалации военной агрессии против нашей страны".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-