Зубко поручил местным властям подготовиться к непогоде

11.11.2016 17:35 234

Центральные и местные органы власти должны активизировать деятельность оперативных штабов по противодействию непогоде, которая ожидается в Украине в ближайшие дни. 

На этом акцентировал внимание вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на заседании межведомственного оперативного штаба, сообщает Урядовий портал.

По его словам, необходимо проинформировать людей об ожидаемом ухудшении погодных условий и обеспечить надежное транспортное сообщение между регионами, проверить состояние специальной и инженерной техники, усилить аварийные бригады по восстановлению электроснабжения.

«Надо обеспечить межрегиональное сотрудничество в областях, где объявлено штормовое предупреждение. В регионах должна быть организована круглосуточная работа оперативных штабов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Укравтодору поручено во взаимодействии с ОГА и КГГА привлечь необходимое количество техники. ГСЧС должна подготовить технику и группы спасателей для обеспечения проездов на горных перевалах, а также для эвакуации с участков с усложненным проездом и оказания помощи гражданам», - подчеркнул Зубко.

По его словам, ОГА и КГГА поручено проверить состояние готовности инженерной, специальной и снегоочистительной техники к деятельности в условиях непогоды, организовать взаимодействие с организациями Красного Креста по обеспечению пунктов обогрева в случае критического похолодания. «Необходимо обеспечить защиту людей преклонного возраста со специальными потребностями, проживающих в сельской местности. Этот вопрос должен быть на контроле сельских, поселковых советов, а также глав ОТГ», - подчеркнул вице-премьер-министр.

По сообщению Укргидрометцентра, с 13 ноября в ряде областей Украины: Киевской, Житомирской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой - объявлено штормовое предупреждение. В этих регионах синоптики прогнозируют понижение температуры, снегопады, сопровождающиеся сильным ветром, налипание мокрого снега.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-