Минсоцполитики: в 2016 году удалось оздоровить более 2 млн детей

12.11.2016 05:16 263

Более 2 миллионов детей в Украине удалось оздоровить в течение года.

Об этом на Всеукраинском совещании по итогам кампании по оздоровлению и отдыху детей в 2016 году на базе детского центра „Артек” в Пуще-Водице заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, сообщает пресс-служба ведомства.

„Нам удалось в 2016 году охватить оздоровлением и отдыхом более 2 млн детей - 52,5 % от общей численности детей школьного возраста, а это на 98 тыс. детей больше, чем в прошлом году. Из них оздоровлением - 683 тысячи детей, что на 39 тысяч детей больше, чем в 2015-м”, - сказал Мущинин.

Он отметил, что почти все регионы выполнили задачу по числу детей, в том числе детей льготных категорий, которых было запланировано охватить оздоровлением и отдыхом в нынешнем году. Особенно он отметил высокие показатели в работе структурных подразделений Харьковской, Черкасской, Херсонской, Запорожской областей и г. Киева.

„Нынешняя оздоровительная кампания прошла успешно. Однако уже сегодня мы должны думать про следующий год. События сегодняшнего дня обусловливают необходимость усовершенствования уже существующих и внедрения новых инновационных подходов к организации оздоровления и отдыха детей, в том числе через утверждение соответствующей государственной программы и областных программ”, - подчеркнул Мущинин.

В то же время директор Департамента оздоровления и санаторно-курортного лечения Минсоцполитики Иван Хохленков проинформировал, что в этом году также запланировано оздоровить еще 424 ребенка в «Молодой Гвардии», которые с 13 ноября станут участниками тематической смены в этом детском лагере.

«Еще 650 детей с 3 декабря будут отдыхать в «Артеке», - отметил Хохленков.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-