В Печерском суде открестились от обысков у Шустера

12.11.2016 17:44 1518

В производстве Печерского райсуда Киева ходатайств органов досудебного расследования или прокурора о предоставлении права на обыск относительно Савика Шустера не было. 

Об этом в субботу сообщила пресс-служба суда на своей странице в Facebook.

"В связи с распространением в СМИ сообщений о предоставлении Печерским районным судом г.  Киева разрешения на обыск по месту жительства Савика Шустера либо в другом владении лица пресс-служба суда сообщает следующее. 2 ноября 2016 года следственным судьей Печерского районного суда г. Киева Карабанем В.М. в открытом судебном заседании были рассмотрены ходатайства прокурора о предоставлении временного доступа к вещам и документам, находящимся во владении кипрских компаний и банка Республики Кипр, касающихся предоставления или возврата финансового кредита, данного Савику Шустеру по договору займа (копии документов). Таким образом, в производстве суда ходатайств органов досудебного расследования или прокурора о предоставлении обыска относительно Савика Шустера, не было", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня на телеканале Савика Шустера "3S.tv" заявили о постановлении Печерского райсуда Киева на закрытом заседании 2 ноября по обыску их помещения и помещения телеведущего.

На странице в Facebook телеканала размещалась копия постановления суда, из которой якобы следует, что судья постановил провести обыски по ходатайству прокурора в деле по факту налоговой проверки в отношении Шустера. В копии шла речь об уголовном производстве от 5 октября 2015 года с частями 2-3, ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов).

В рамках досудебного расследования, в связи с известными ранее деталями, гражданин Канады Савик Шустер восемь лет назад взял кредит на 1,34 миллиона евро и не оплатил его вовремя.

В апреле этого года Киевский городской центр занятости аннулировал телеведущему Шустеру разрешение на работу в Украине из-за "недостоверных данных в документах". Позже это решение приостановила Госслужба занятости, информирует Радио Свобода.

Савик Шустер ведет политическое ток-шоу "Шустер Live" на телеканале "3S.tv", он является гендиректором продакшн-компании "Савик Шустер Студио".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-