Для пресс-секретарей власти провели международный мастер-класс

12.11.2016 17:51 72

Более 100 специалистов центральных и местных органов исполнительной власти по вопросам коммуникаций с общественностью и СМИ приняли участие в коммуникационном форуме, организованном Департаментом информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

Об этом сообщает Правительственный портал.

В течение двух дней ведущие украинские и иностранные специалисты в сфере коммуникаций, включая действующих сотрудников коммуникационных подразделений правительства Великобритании и американских экспертов, провели тренинги и семинары для представителей центральных и местных органов исполнительной власти по вопросам коммуникаций с общественностью, а также сотрудников пресс-служб министерств, других центральных органов исполнительной власти.

Тренинги были посвящены актуальным вопросам в сфере коммуникаций, вызовам, которые стоят перед сотрудниками пресс-служб, и путям их решения. Темами семинаров, среди прочего, были: "Формирование эффективной информационной политики в рамках правительственной стратегии "Единого голоса", "Мировые коммуникационные тренды", "Способы построения эффективных коммуникационных кампаний: составляющие, практические аспекты их разработки и реализации", "Важность исследований в стратегических коммуникациях", "Эффективность общения представителей власти со СМИ".

Директор Департамента информации и коммуникаций с общественностью СКМУ – пресс-секретарь Премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук во время своего выступления перед участниками форума обратил внимание на увеличение влияния общественности в последние годы на развитие государства, влияние на работу органов власти. Он отметил, что новое правительство начало целый ряд реформ в различных сферах, подчеркнув, что их реализация должна опираться на поддержку общества. "Быстрое проведение реформ возможно благодаря двустороннему диалогу общественность-власть. Общественные организации, объединяющие активных и неравнодушных граждан, должны стать партнерами власти в инициированных преобразованиях", - сказал Столярчук.

Он назвал примерами удачного партнерства сотрудничество с ведущими общественными экспертами при реализации нового законодательства о государственной службе, реформирования системы предоставления административных услуг, государственных закупок.

"Надо активно и слаженно доносить до общества и медиа важные решения правительства, направленные на возобновление экономического роста и изменение к лучшему жизни людей. Сейчас это является главным вызовом коммуникационной команды правительства в рамках стратегии "Единого голоса", - подчеркнул Столярчук.

Форум специалистов центральных и местных органов исполнительной власти по вопросам коммуникаций с общественностью состоялся при поддержке БДИПЧ/ОБСЕ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-