Ощадбанк откладывает введение комиссии за оплату коммуналки

Заявление 12.11.2016 19:36 781

"Ощадбанк" перенесет введение в действие решения о внедрении комиссии по принятию коммунальных платежей, чтобы разработать механизм, который позволит оставить бесплатной оплате коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения - получателей субсидий.

Об этом говорится в заявлении банка.

“Ощадбанк" обращает внимание на резонанс и масштабное общественное обсуждение вопроса оплаты за услуги банка по приему коммунальных платежей от населения и выражает готовность к широкой экспертной дискуссии", - говорится в заявлении.

При этом в Банке отметили, что законодательство закрепляет запрет банкам устанавливать комиссионное вознаграждение за банковские услуги на уровне ниже себестоимости операции. "Предложенный банком к установлению в кассе тариф в 3 грн является самым низким на банковском рынке и ставит целью обеспечить безубыточность проведения операций", - добавили в "Ощадбанке".

Там также напомнили, что Украина подписала ряд международных соглашений, в том числе меморандум с МВФ, и взяла на себя обязательства по осуществлению масштабных реформ. Кроме прочего, меморандум предусматривает рыночные условия для работы госбанков и их коренное реформирование. "Государственные банки, как и остальные государственные компании, должны генерировать доходы для бюджета. Для государства, для 45 миллионов украинцев. Поэтому к государственному "Ощадбанку" должно быть такое же отношение, как и к остальным реформирующимся государственным компаниям", - акцентировали в банке и отметили, что "Ощадбанк" "понимает свою социальную миссию".

"Именно поэтому правлением Сбербанка принято решение о переносе срока введения в действие решения тарифного комитета относительно введения комиссии по принятию коммунальных платежей с целью проработки с соответствующими органами государственной власти механизма, который позволит оставить бесплатную оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения (получателей субсидий)", - говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, сегодня Президент Украины Петр Порошенко призвал "Ощадбанк" не брать комиссию за оплату комуслуг с 1 декабря.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-