Вышел из комы волонтер, избитый за замечание о российских телеканалах

12.11.2016 22:07 426

В Днепре в больнице вышел из комы Николай Соколовский – волонтер, избитый за замечание в кафе о трансляции российского телеканала.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на его мать Галину Соколовскую.

«Коля потихоньку идет на поправку. Уже даже пару шагов делает с поддержкой. Но очень быстро устает, и еще сильно болит и кружится голова. Но улучшения есть, и это радует», – отметила мать.

В то же время, по словам матери, на полное выздоровления ее сыну может потребоваться до пяти лет. Она также выразила благодарность волонтерам, которые все свое свободное время проводят с ранеными бойцами, а также помогают ее сыну.

19 октября в Днепре полиция возбудила уголовное дело из-за избиения неизвестными бойца АТО и его товарища-волонтера. Производство возбуждено по статье 121 Уголовного кодекса Украины «нанесение тяжких телесных повреждений».

Инцидент произошел в кафе на улице Мечникова «из-за того, что граждане сделали замечание работникам кафе о том, что в помещении транслировались российские телеканалы». Мужчины, которые находились в очереди, высказались в защиту кафе и вступили в конфликт, а затем вывели бойца с товарищем на улицу и избили. Боец получил сотрясение мозга и лечился в военном госпитале, волонтера доставили в областную больницу с тяжелыми повреждениями, он несколько недель провел в реанимации, в состоянии комы.

Боец АТО Дмитрий Антонов рассказал Радио Свобода, что он вместе с товарищами, зайдя в кафе, заметили телевизор, где были включены новости телеканала «Россия 1». В то же время администрация кафе заявила Радио Свобода, что крутили юмористическое шоу.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-