Путеводителя по местам пребывания Франко на Прикарпатье не осталось в магазинах

13.11.2016 05:11 344

В Ивано-Франковске презентовали «Путеводитель по местам пребывания и увековечения памяти Ивана Франко на Прикарпатье», который предлагает пять туристических маршрутов по тропам Каменщика.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления культуры, национальностей и религий Ивано-Франковской ОГА, соавтор издания Владимир Федорак.

«Мы возобновили издание «Путеводитель по местам пребывания и увековечении памяти Ивана Франко на Прикарпатье». Здесь пять туристических маршрутов по тропам Бойковщины, Гуцульщины, по областному центру, Покутью и Ополью. В путеводителе собраны конкретные факты, которые представляют места пребывания Ивана Франко при его жизни, и памятники, которые поставили Каменщик уже позже на Прикарпатье. В нем мы собрали исторические справки и свидетельства очевидцев, которые общались с Франко в нашей области», - говорит Федорак.

По его словам, формат путеводителя небольшой, он поместится в карман туриста. Тираж - 500 экземпляров. Но этого недостаточно. В книжных магазинах Ивано-Франковска уже не осталось ни одного экземпляра. Поэтому до конца года тираж планируют увеличить до 5 тысяч, чтобы наполнить им магазине и раздать издания в учебные заведения области.

«Наша цель – популяризировать творческое и жизненное наследие Ивана Франко. За этим на Прикарпатье едут ученые, филологи, философы и студенты, изучающие творчество писателя. Есть еще ностальгический туризм, когда приезжают люди со всего мира на родину своих родственников и с удовольствием посещают места Франко, потому что знают о нем, как о великом украинце», - сказал Федорак и добавил, что за последние 10 лет музей Франко в Верховинском районе посетили более 50 тысяч туристов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-