Кабмин обещает смягчить условия временного ввоза авто

14.11.2016 16:40 379

В адрес Закарпатской ОГА поступило письмо из Минфина по урегулированию ситуации с блокированием пунктов пропуска на Закарпатье.

В Кабмине обещают дополнить действующие положения Таможенного кодекса нормам относительно временного ввоза гражданами-резидентами легковых транспортных средств с частичным условным освобождением их от налогообложения.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

«В адрес Геннадия Москаля поступило письмо из Министерства финансов Украины относительно урегулирования ситуации с блокированием пунктов пропуска на Закарпатье. Как говорится в письме, по результатам двух заседаний в Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины, которые состоялись 7 и 13 октября при участии, в том числе «пересичников», в ближайшее время ожидается регистрация в Верховной Раде законопроекта, в котором положения Таможенного кодекса Украины будут дополнены нормами относительно временного ввоза гражданами-резидентами легковых транспортных средств с частичным условным освобождением от налогообложения», - сообщают в пресс-службе Москаля.

По информации пресс-службы, письмо датировано 1 ноября.

Как сообщалось, протестующие требуют уравнивания в правах с нерезидентами Украины, которые, в отличие от украинцев, имеют право ввозить без налогообложения подержанное авто с иностранными номерами на территорию Украины сроком на один год. Украинцы, которые ездят на таких автомобилях, вынуждены каждые пять дней пересекать границу в соответствии с нормами действующего законодательства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-