Украина потеряла позиции в рейтинге свободы интернета - Freedom House

14.11.2016 19:17 212

Украина опустилась на 38 место в ежегодном рейтинге свободы интернета, составленном международной правозащитной организацией Freedom House. 

Об этом сообщается на сайте организации.

Из чего следует, что Украина является «частично свободной».

По наблюдениям правозащитников, в стране не блокируются соцсети и информационные приложения, но есть ограничения доступа к информации, а также случаи арестов блогеров и активистов.

Также отмечается, что в отличие от традиционных медиа, доступ к онлайн-контенту на подконтрольных Украине территориях не испытал значительного влияния оккупации Россией Крыма, однако вместе с этим десятки украинских сайтов подверглись цензуре на подконтрольном боевикам Донбассе.

В Freedom House также добавили, что в целом физическое давление на комментаторов на просторах украинского интернета ослабло, однако напомнили о гибели журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета в июле 2016 года.

«Несмотря на то, что расследование его смерти продолжается до сих пор, коллеги Шеремета на Украинской правде полагают, что его убийство было местью за его профессиональную деятельность», - отмечают в организации.

Как известно, в 2012-13 годах Украина находилась на 27 и 28 местах соответственно, удерживая статус «свободной страны». 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-