Скандал с Белавиа: суд рассмотрит иск Мартиросяна к СБУ уже в 2017

14.11.2016 19:32 232

Окружной админсуд города Киева открыл производство по делу по иску Армена Мартиросяна к СБУ относительно признания противоправными их действий при возврате самолета авиакомпании "Белавиа" в аэропорт "Киев".

Об этом информирует в понедельник пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Армена Мартиросяна к Службе безопасности Украины относительно признания противоправными их действий при возврате самолета авиакомпании "Белавиа" в аэропорт "Киев", - говорится в сообщении.

Как отмечается, судебное заседание назначено на 26 января.

Как сообщал Укринформ, ранее Мартиросян, из-за которого украинские спецслужбы заставили вернуться в Киев самолет авиакомпании "Белавиа", заявил о намерении судиться с Украиной.

СБУ 22 октября вернула белорусский самолет в аэропорт "Киев", чтобы убедиться, что нет угрозы безопасности Украины.

После принудительной посадки самолета авиакомпании ОАО "Авиакомпания Белавиа", который выполнял рейс Киев-Минск, с борта воздушного судна правоохранители Украины сняли пассажира, который является гражданином Армении. Позже задержанного отпустили, и он полетел в Минск следующим рейсом.

В прессе сообщали о том, что самолет вернули в аэропорт "Киев" из-за известного блоггера и антимайдановца Армена Мартиросяна.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-