Гриневич говорит, что скандальный опрос "всплыл" из-за технической ошибки

14.11.2016 21:39 375

Министр образования и науки Лилия Гриневич объяснила письмо МОН относительно опроса подростков техническим просчетом работника министерства.

Об этом министр образования и науки написала на своей странице в Фейсбуке.

"Топ тема сегодняшнего дня в Фейсбуке - письмо МОН относительно опроса подростков. Министерство этим вопросом занималось еще 2 недели назад, а третьего ноября мы уже отозвали свое письмо и даже объявили выговор. Чиновник, не разобравшись в деталях, продублировал письмо, которое МОН разослало еще в прошлом году. Это реальная проблема, учитывая, что это уже третий технический просчет за последние полтора месяца", - написала Гриневич.

Министр отметила, что большое количество бумажной работы отражается на качестве деятельности не только школ, но и министерства. В связи с чем МОН сейчас пытается провести дебюрократизацию в сфере образования, в частности, в министерстве планируют сократить количество писем управлений образования и школ.

Как известно, 13 ноября украинская писательница Лариса Ницой опубликовала на своей странице в Facebook экземпляры анкет опрос школьников 7-11 классов на русском языке, в которых, по утверждению писательницы, вопросы и варианты ответов на них были составлены таким образом, что навязывали детям мысль, будто Украина может быть поделена на отдельные страны.

В свою очередь министерство опровергло проведение подобного опроса среди школьников, заявив, что отозвало письмо с рекомендацией проведения анкетирования еще 3 ноября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-