Сюмар принесла в Раду осколок мины, чтобы подчеркнуть опасность «Шатуна»

15.11.2016 11:35 369

Заместитель председателя фракции «Народного фронта» Виктория Сюмар принесла в сессионный зал ВР осколок мины, чтобы продемонстрировать, что разрывы мин могут быть в Киеве, если Кремлю удастся реализовать план по дестабилизации «Шатун».

Как сообщает корреспондент Укринформа, осколком парламентарий проиллюстрировала свое выступление с трибуны парламента.

«Я тут принесла вот эту мину. Те, кто ездят на фронт, хорошо знают, что это такое. Это - осколок мины. И не дай бог вам видеть, что остается от человека, когда эта мина разрывается, и что даже от танка остается», - сказала Сюмар.

Она подчеркнула, что принесла в Раду осколок, чтобы напомнить парламентариям, что в случае дестабилизации ситуации мины могут быть и в Киеве.

«Я знаю про эту операцию «Шатун», о которой нам говорили, и о том, что есть очень много людей, которые хотят ей подыграть, чтобы такие мины были здесь, в Киеве, сегодня! И наша общая задача этого не допустить», - подчеркнула народный депутат.

В связи с этим она напомнила коллегам по парламенту о тех позитивных решениях, которые были приняты Верховной Радой в течение двух последних лет, в частности, люстрации чиновников, обеспечении энергонезависимости от российского газа, моратории на вывоз леса-кругляка, квотах на украинскую музыку, запрете российских сериалов и тому подобном.

«Да, мы сегодня строим Украину. Трудно. Как трудно тем ребятам, тем солдатам, которые сегодня на фронте», - добавила Сюмар.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-