Дело на полмиллиарда против директора запорожского завода передали в суд

15.11.2016 11:54 493

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Печерский районный суд г. Киева обвинительный акт в отношении директора ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» по обвинению в растрате в особо крупных размерах.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Установлено, что руководителем ООО «ЗТМК» (51% уставного фонда принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества Украины) в течение 2013-2015 годов совершено перечисление части денежных средств общества, привлеченных от инвестора - кипрской компании «Толексис Трейдинг Лимитед» - на модернизацию производства, внедрение передовых технологий и оборудования, по нецелевому назначению, а именно на предоставление возвратной финансовой помощи предыдущему балансодержателю целостного имущественного комплекса комбината - ГП «ЗТМК», которое находилось в процессе ликвидации, а также для проведения оплаты третьим лицам как поручителям по задолженности ГП «ЗТМК» на общую сумму 492 млн грн», - отметили в ведомстве.

В САП проинформировали, что подозреваемый после уплаты залога с 27 сентября был освобожден из-под стражи и в течение почти двух месяцев находится на свободе.

«В то же время в случае получения новых данных о существовании рисков уклонения подозреваемого от участия в судебном разбирательстве прокуратура будет реализовывать свои полномочия по инициированию изменения судом размера залога или предоставления разрешения на повторное взятие под стражу», - отметили в ведомстве.

Сейчас досудебное расследование продолжается, принимаются меры гражданско-правового характера для возврата ООО «ЗТМК» в собственность государства, подчеркнули в ведомстве.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-