Геращенко возмутила евросимволика на "проплаченном митинге"

15.11.2016 12:04 310

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает недопустимым использование европейской символики на митингах, которые политические силы организуют на платной основе с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Мне кажется бесстыдным использование европейской символики на проплаченном митинге и автопикете. Тем более бессовестно это в канун (годовщины – Ред.) Революции достоинства. Те, кто это сварганил, точно не бывали на Майдане, потому что знали бы, что настоящий протест, драйв, веру в собственные силы нельзя купить и проплатить", - написала Геращенко. 

По словам первого вице-спикера, ее путь на работу был усложнен тем, что дорога в парламент забита машинами с флагами с европейской символикой и неукраинскими номерами, - эстонскими, латвийскими, польскими. 

"Кто-то до сегодняшнего дня слышал об организации "АвтоЕвропа"? Расскажите, плиз, кто это и чьи они будут? Почему сегодня в Киеве, а не в европейских столицах требовать безвиз для Украины в канун годовщины Революции Достоинства? (Почему) не требуют не строить газопроводы в обход Украины вместе с Газпромом? Не требуют продолжения санкций и давления на РФ по освобождению заложников? Почему литовцев и поляков, которые ползарплаты отдают за коммуналку и экономят на всем, волнуют наши тарифы?" - отметила Геращенко.

В то же время в комментариях под этим постом пользователи соцсетей написали, что это "не поляки и не литовцы с эстонцами, а украинцы, которые купили авто с номерами этих стран",  требующие права на годовой временный въезд на авто с иностранными номерами.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-