Полиция будет применять беспрецедентные меры безопасности в Киеве до 22 ноября

15.11.2016 14:38 210

Полиция будет применять беспрецедентные меры безопасности в правительственном квартале в центре Киева минимум до 22 ноября.

Об этом глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил в эфире канала "112 Украина".

"Мы планируем все эти мероприятия проводить каждый день, ведь у нас заявления (о проведении массовых мероприятий - ред.) до 22 ноября. Если же брать сегодняшний день, то люди начинают потихоньку расходиться, и мы будем смотреть, когда станет меньше людей, будем ослаблять меры безопасности", - сказал Крищенко.

По его словам, учитывая то количество лиц, которjt заявленj на мероприятия, такие меры безопасности являются уместными.

Крищенко напомнил, что сегодня в правительственном квартале и на Майдане Независимости в массовых мероприятиях принимают участие около 6 тысяч граждан. Охрану правопорядка при этом обеспечивают около 5 тысяч правоохранителей и военных Национальной гвардии Украины.

Глава полиции Киева назвал ситуацию в эти минуты в центре города напряженной, но контролируемой. "Спокойно, конфликтов не было. Те митингующие, которые перекрыли часть улицы Грушевского, уже разошлись... Уже более часа как движение по улице Грушевского возобновлено", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, сегодня улица Институтская была перекрыта для движения автомобилей. На улице Грушевского проезд полностью перекрыт: ездит общественный транспорт, автомобили коммунальных служб. Правоохранители пропускают протестующих через рамки-металлоискатели. Митинги проходят мирно.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-