Международное сообщество собирает подписи против арестов «диверсантов» в Крыму

15.11.2016 19:22 164

Представители экспертного, научного и журналистского сообщества в Украине и за ее пределами распространили заявление, в котором выразили протест против незаконного ареста в оккупированном Крыму «диверсантов» Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова, а также военного пенсионера Владимира Дудки.

Об этом сообщает Кримѕоѕ.

"Обвинения известных ранее экспертов в так называемой диверсионно-террористической деятельности являются абсурдными и бессмысленными. Это очевидно для всех коллег, которым приходилось работать с ними вместе, участвовать в мероприятиях «Номоса». По нашему убеждению, задержание экспертов и предъявление им громких обвинений, как и в случае репрессий против крымских татар, – это политический заказ оккупационных властей, нарушение прав человека", - заявили авторы заявления, под которым поставили подписи 126 представителей экспертного сообщества Украины, Польши, США, Армении, Великобритании, Словакии и других стран.

Как подчеркивается в заявлении, российский оккупационный режим, перейдя к преследованию представителей экспертного сообщества, "еще раз подтвердил свою террористическую сущность, пренебрежение правами и свободами человека, дискриминацию и преследование несогласных с оккупацией".

В документе требуют от России прекратить преследование граждан Украины на оккупированной территории Крыма и освободить политических заключенных. Поставить свою подпись в защиту задержанных можно, обратившись по ссылке, stoppersecuting@gmail.com

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-