Кличко призывает назначить руководителя НТКУ: Евровидение не может ждать

15.11.2016 20:10 157

Назначение гендиректора НТКУ должно состояться как можно скорее, поскольку на компании лежит большая часть обязательств по подготовке и проведению конкурса "Евровидение".

Такое мнение высказал городской голова Киева Виталий Кличко во время совещания с представителями НТКУ, сообщает пресс-служба КГГА.

«Большая часть обязательств по подготовке и обеспечению проведения конкурса лежит именно на НТКУ. И я уже заявлял и повторяю, что Национальная телекомпания в этой ситуации не может оставаться без руководителя, ответственного лица. Я обращался к Кабинету министров с тем, чтобы как можно быстрее рассмотрели этот вопрос и назначили нового руководителя НТКУ. С этим нельзя медлить», – подчеркнул мэр.

Он рассказал, что на прошлой неделе Киев посетила делегация представителей Европейского вещательного союза, и они остались довольны ходом подготовки к Евровидению.

«Наши иностранные партнеры сначала приехали в Киев с не очень хорошим настроением, поскольку распространялась информация, якобы «все пропало», нужно куда-то переносить конкурс. Я рад, что после пребывания в Киеве они изменили свое мнение и уехали с позитивным настроем», – сказал Кличко.

По его словам, одно из ключевых требований организаторов Евровидения – это вопросы безопасности в украинской столице, и на это выделены беспрецедентные средства. Кличко отметил, что в рамках программы «Безопасность столицы» в Киеве будут установлены 8 тысяч камер видеонаблюдения, что поможет повысить уровень безопасности.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-