Разыскиваемый фигурант "смертельного ралли" в Одессе сам пришел в полицию

16.11.2016 16:20 641

Соучастник "смертельного ралли" 22-летний Валерий Ганченко, что сбежал вечером 26 октября с места ДТП в центре Одессы, явился в полицию, чтобы дать показания о преступлении.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа главный специалист отдела коммуникаций Одесского главка полиции Дарья Ярчук.

"Один из фигурантов ДТП в центре Одессы 26 октября, которого разыскивали правоохранители, явился в полицию с повинной. И сейчас дает показания, участвуя в следственных действиях в качестве свидетеля преступления. Он был пассажиром автомобиля BMW Х5, который столкнулся на пересечении улиц Преображенской и Большой Арнаутской с автомобилем "Москвич", вследствие чего два человека в ДТП погибли, а трое покалечены", - отметила Ярчук, сославшись на заместителя руководителя Следственного управления Одесского главка полиции Сергея Пантелеева.

Как сообщалось, следственно-оперативная группа полиции установила, что за рулем внедорожника BMW Х5, совершившего ДТП, находился 21-летний одессит. Он управлял автомобилем по доверенности, а не является владельцем авто.

В момент аварии, приведшей к смертельным травмированиям водителя и пассажира "Москвича", и наезда на трех человек на остановке в салоне BMW находились 21-летний водитель Магомед Берсанов и Валерий Ганченко. При побеге с места аварии нетрезвый "стритрейсер" набросился с ножом на одного из прохожих, который попытался его задержать, и нанес ранения. Ему предоставлена охрана за счет Одесской мэрии.

Полиция ведет уголовное производство по признакам ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, приведшее к гибели нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины.

По словам заместителя руководителя отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Анастасии Якубенко, у следствия есть в распоряжении записи с камер видеонаблюдения, на которых четко видно, что виновником аварии является водитель BMW. Личности двух участников ДТП, в том числе водителя BMW, установлены, они объявлены в розыск. Однако, по некоторым данным, Берсанов уже находится за рубежом, на территории РФ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-