ГПУ подготовила подозрение Януковичу в деле похищения Драбинко

16.11.2016 16:29 490

Генпрокуратура подготовила сообщение о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу за указание относительно ограничения свободы Александра Драбинко.

Об этом на заседании регламентного комитета сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Сегодня Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступной организацией, Генпрокуратуры подготовлено к вручению подозрение экс-президенту Украины Виктору Федоровичу Януковичу в совершении данного преступления", - сказал он.

Как заверил генпрокурор, в ходе досудебного расследования собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о причастности к совершению указанного уголовного правонарушения Януковича В.Ф. по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), в связи с чем 16 ноября 2016 года в производстве составлено сообщение о подозрении последнему и на данное время принимаются меры по его надлежащему вручению.

Луценко добавил, что Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными должностными лицами (Виктором Януковичем, Виталием Захарченко, Вадимом Новинским и Валерием Коряком), а также другими работниками правоохранительных органов города Киева, при незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного Предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Киевского и всей Украины Владимира, а именно архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-