Украинская комиссия ЮНЕСКО открыла официальную страницу в Facebook

16.11.2016 16:49 98

Национальная комиссия Украины по вопросам ЮНЕСКО сегодня открыла свою официальную страницу в Facebook.

Об этом Укринформу сообщили в секретариате Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО.

"Дата открытия нового медиаресурса - неслучайна. 16 ноября 1945 года считается днем основания Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры – ЮНЕСКО (UNESCO). Именно в этот день, 71 год назад, в Лондоне был принят Устав этого специализированного учреждения ООН, призванного содействовать укреплению мира и безопасности путем расширения сотрудничества народов в сфере образования, науки и культуры", - говорится в сообщении.

Как отмечается, цель новой Facebook страницы - рассказывать об участии Украины в деятельности ЮНЕСКО, о научном и образовательном международном сотрудничестве, а также интересных фактах о культурном и историческом наследии нашей страны. Украинские пользователи Facebook смогут узнать больше о ЮНЕСКО, о новых международных инициативах в сфере науки, образования и культуры, а также о защите свободы слова на международном уровне.

Как отмечается, страница будет способствовать реализации актуальных заданий украинской дипломатии. На обложке новой страницы размещена фотография культурно-архитектурной жемчужины Украины - древнего города Херсонес Таврического. Это один из древнейших объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Украине (основан в V в. до н.э.), который сегодня лишен надлежащей защиты из-за незаконной оккупации Крыма Россией в марте 2014 года.

Украина является членом ЮНЕСКО с 12 мая 1954 года. Национальная комиссия Украины по вопросам ЮНЕСКО создана 26 марта 1996 года как постоянно действующий межведомственный орган при Министерстве иностранных дел Украины, целью которого является обеспечение участия Украины в деятельности ЮНЕСКО.

В состав Нацкомиссии входят представители Министерства иностранных дел, Министерства культуры, Министерства образования и науки, Министерства молодежи и спорта, Академии наук, Национального олимпийского комитета, образовательных и научных учреждений, городских советов, биосферных и историко-архитектурных заповедников, средств массовой информации и религиозных организаций. Председателем Нацкомиссии является заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица.

Украина также имеет Постоянное представительство при ЮНЕСКО, которое функционирует в Париже с 1962 года и которое возглавляет посол Украины во Франции Олег Шамшур.

Найти страницу Нацкомиссии по вопросам ЮНЕСКО можно по адресу: https://www.facebook.com/ukraine.unesco.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-