Скорость VS Качество – чем недовольны киевляне?

16.11.2016 17:14 195

В Киеве быстро отреагировали на снегопад, который накрыл город в воскресенье. Но скорость еще не означает качество. О чем забыли коммунальные службы?

Эмоции от первого снега у киевлян отошли – и восторг от быстрой уборки главных дорог коммунальными и дорожными службами изменился критикой в их адрес. Киевляне в сети активно выражают недовольство, что коммунальщики справились далеко не везде – и чтобы добраться на работу, порой надо хорошо потренироваться в балансировании на льду, с которым не все успешно справляются.

Наиболее объективный показатель качества зимней уборки: статистика травматизма. Так вот: в травмпункты Киева в результате гололеда в течение 13-15 ноября обратились всего 293 человека, из них 8 детей. За три дня обращений в травмпункты госпитализировать пришлось 55, но детей среди них нет, - сообщили Укринформу в Департаменте здравоохранения КГГА. Каким был травматизм от гололеда в прошлом году – такую отчетность в КГГА, к сожалению, не сохранили. Но для сравнения, в 2014-м, например, на утро 26 ноября за те же три дня гололеда в городские травмпункты обратились более ста человек, - сообщал «Вечерний Киев». Так в чем, спрашивается, прогресс?

Ты сюда не ходи – ты туда ходи

По наблюдениям корреспондентов Укринформа, которые живут на левом берегу, в этой части Киева коммунальные службы действительно сработали прилично: дороги освобождены от снега, сугробов на обочинах нет, к остановкам общественного транспорта не надо как-то причудливо подбираться и даже тротуары расчищены. А вот правый, «официальный» столичный берег, как ни странно, справляется значительно хуже – например, огромная остановка маршруток западного направления м. «Нивки» так и осталась «незамеченной» коммунальными службами, а, к примеру, тротуары в районе м. «Героев Днепра» расчищены только «для вида» – ходить можно только узеньким клочком, предназначенным лишь для одного, от чего мини-заторы возникают и у пешеходов.

А вот на что жаловались киевляне в Фейсбуке:

Слагать оды коммунальщикам еще рано

После очистки дорог очередь дошла наконец и до прилегающих частей. 15 ноября «Киевавтодор» отчитался, что с самого утра от снега автодоровцы начали убирать наземные пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и тротуары, которые ими обслуживаются.

Над этим работали 46 бригад по ручной уборке и техника предприятий корпорации «Киевавтодор». Во вторник утром такие работы провели на ул. Ревуцкого, ул. Оноре де Бальзака ул. Николая Драгоманова, бул. Владимира Высоцкого, ул. Набережно-Луговой, ул. Пушкинской, ул. Тростянецкой, просп. Петра Григоренко, Харьковском шоссе, просп. Владимира Маяковского, площади Победы, просп. Оболонском, ул. Белецкой, просп. Степана Бандеры, просп. Науки, бульв. Леси Украинки, ул. Победы, ул. Верхний Вал, ул. Введенской, ул. Мостицкой, ул. Новоконстантиновской, ул. Маршала Гречко и на других участках улично-дорожной сети города, в частности на мостах и путепроводах.

Впоследствии работала и ночная смена - 177 единиц техники, в том числе 36 снегоочистительных машин, 31 трактор со специальным оборудованием, 3 снегопогружчика, а также дорожники задействовали грейдера и самосвалы, чтобы обеспечить эффективную работу. Работы продолжались в течение ночи на ул. Ревуцкого, ул. Анны Ахматовой, ул. Кировоградской, просп. Победы, Воздухофлотском просп., ул. Ивана Мазепы, просп. Валерия Лобановского, возле роддома № 5, ул. Лаврской, ул. Саксаганского, ул. Жилянской, ул. Большой Васильковской, ул. Антоновича и других. С улично-дорожной сети города было вывезено 3455 т снега.

Сейчас можно начинать хвататься за голову – а что же будет с другими улицами, которые автодоровцы не обслуживают? Синоптики уверяют, что в четверг-пятницу температура станет плюсовой, а значит гололед нас долго мучить не будет. Возможно, коммунальные службы тоже немного на это рассчитывают – потому что, как говорят, зачем платить, или же убирать больше? Безусловно, они на этот раз справились ощутимо лучше, чем это бывало в предыдущие годы, но сложилось впечатление, что кое о чем и кое-где они просто забыли, или не спешили браться.

Юлия Горбань, Киев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-