Антикоррупционное законодательство в Украине заработало - глава Консультативной миссии ЕС

16.11.2016 18:02 281

Председатель Консультативной миссии Евросоюза по реформированию сектора гражданской безопасности Кястутис Ланчинскас заявил, что антикоррупционное законодательство Украины усовершенствовано и заработало, но теперь его нужно полностью выполнять.

Об этом он заявил в комментарии журналистам после выступления на заседании Антикоррупционного комитета ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Антикоррупционное законодательство в Украине усовершенствовано и заработало. Сейчас нужно только это законодательство выполнять в полном объеме. Электронные декларации - это законы связанные с антикорупцией, написаны для всех. Закон обязывает всех поступать соответственно: задекларировали не задекларировали кто-то - это уже работа новообразованных институтов, должны сделать оценку, анализ информации, и наверное, делать какие-то выводы», - сказал он.

Председатель Консультативной миссии ЕС добавил, что НАБУ и САП находятся под большим давлением и пожелал им быть сильными и работать вместе.

«Во-первых, они под психологическим давлением, общество требует от них очень много, сразу задает много вопросов. Если они делают ошибку, сразу их обвиняют в этой ошибке, но они люди, и учатся, и невозможно избежать ошибок», - пояснил он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-