Кабмин индексировал алименты и страховые выплаты

16.11.2016 20:10 80

Кабинет министров Украины на заседании 16 ноября своим постановлением внес изменения в Порядок проведения индексации денежных доходов населения.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Кабинет министров Украины своим постановлением внес изменения в Порядок проведения индексации денежных доходов населения. Соответствующий проект постановления был разработан во исполнение поручения вице-премьер-министра Украины Павла Розенко от 16.07.2016 № 21622/1/1-16 Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно индексации размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме" (от 17.05.2016 № 1368-VIII), а также с целью однозначной трактовки отдельных положений действующего механизма индексации", - отметили в Минсоцполитики.

В частности, постановлением предусматривается включение в объекты индексации размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме, а также механизм его индексации. Одновременно уточняется механизм начисления индексации страховых выплат для лиц, которые пострадали вследствие несчастного случая на производстве и одновременно получают пенсию.

В сообщении уточняется, что в соответствии с механизмом индексации раньше было предусмотрено, что в случае, когда происходило повышение пенсии (лицам, которые одновременно с пенсией получают страховые выплаты), сумма индексации страховых выплат пострадавшим в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания (членам их семей) уменьшалась на сумму повышения пенсий.

Теперь после внесения изменений предусматривается насчитывать суммы индексации страховых выплат лицам, которые одновременно получают пенсии и страховые выплаты, независимо от повышения размера пенсии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-